Trois membres de la Confrérie du Brie de Meaux à la rencontre des lycéens et des apprentis du lycée Emilie du Chatelet à Serris le vendredi 11 mars 2022
Dans le cadre de leur formation, les classes de CAP cuisine, CAP Commercialisation et Service en Hôtel, Café et Restaurant et CAP pâtisserie ainsi que des apprentis en CAP, classe dédiée Disneyland Paris ont assisté à une conférence de trois membres de la Confrérie du Brie de Meaux.
Ils ont été accueillis par le Proviseur du lycée, Monsieur Boutet, son adjointe, Sandrine Morand, et un formateur en histoire-géographie EMC, Sébastien Lucarelli.
Ce dernier, à l’initiative de cette rencontre, a présenté aux jeunes et aux apprentis les membres de cette honorable association.
Il s’agit du président de la Confrérie, Thierry Bitschene, William Leprince, son Grand Échiquier et Bernard Nespoulous qui en est le Grand Intendant.
Thierry Bitschene a remercié les jeunes et les enseignants présents : Angélique Louissaint, qui enseigne la pâtisserie, Camille Tachefine et Stéphane Roger, enseignants en commercialisation et services en restaurant, et Anil Paranavithana dans le domaine de la cuisine.
Il convient de ne pas oublier Stéphane Ecalard, Directeur Délégué aux Formations Professionnels et Technologiques.
Le Président de la Confrérie du Brie de Meaux s’est réjoui d’être face à des jeunes et de pouvoir défendre à travers notre gastronomie une certaine idée de la France. Continuer la lecture →