Tournage pour TV5 Monde

La production pour TV5 Monde de l’émission ‘Epicerie fine/Terroirs gourmands’, incarnée par le Chef doublement étoilé Guy Martin a fait appel à la Confrérie pour tourner un numéro de cette émission diffusée samedi soir.

TV5 Monde c’est 10 Chaines : 9 chaines distinctes et TiVi5 Monde, une chaine thématique jeunesse diffusée sur le territoire américain.

260 millions de foyers et 25 000 hôtels raccordés dans près de 200 pays et territoires

10 chaines partenaires francophones : France 2, France 3, France 4, France 5, France Ô, Arte France, Radio-Canada et Télé-Québec, des collaborations étroites avec le Cirtef ( Conseil International des Radios-Télévisions d’Expression française ) et France Media Monde, avec des programmes sous-titrés en allemand, anglais, arabe, coréen, espagnol, japonais, néerlandais, portugais, roumain, russe, vietnamien et français, soit 55 millions de téléspectateurs par semaine !

Le concept de l’émission :

  • Approche historique, patrimoniale, géologique, gastronomie de région visitée
  • Mise en valeur des produits, des « savoir-faire » et des traditions locales et des Confréries.
  • Éclairage sur les recettes locales par des passionnés
  • Interprétation d’une recette bien ancrée dans le terroir, par le chef étoilé Guy Martin qui reprend les produits et savoir-faire qu’il revisite.

Une des valeurs phares du programme : la mise en avant des hommes et des femmes qui contribuent chaque jour au maintien de l’histoire, de ces « savoir-faire » et de la tradition gastronomique française.

Le Tournage: 

Pendant 3 jours, Daniel notre Grand Chambellan a été particulièrement mobilisé.

Pour une séquence du tournage, Bernard Grand Maitre-queux nous a concocté un magnifique menu :

Poulet à la crème de Brie, au cidre et à la moutarde de Meaux… que des produits de terroir et comme dessert : des Niflettes

Nos Consoeurs, Birgit et Sylvie, ainsi que Roger, Daniel, André et Pierre, compagnons ont participé aux prises de vues.

Cette émission sera diffusée courant janvier-février 2016.

En attendant de pouvoir visionner l’émission, découvrez dans la rubrique ‘Recettes’, tout ce qu’il faut pour faire ce plat et ce dessert.

Ce contenu a été publié dans Actualités, avec comme mot(s)-clé(s) , , , . Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.