Du Brie avant les vacances

Semaine chargée pour la confrérie : mardi école Alain, mercredi centre à Meaux, jeudi rendez-vous au CAT les Marronniers à Villenoy et vendredi visite aux élèves de l’école de Poincy.

Coiffés de la toque de cuisiniers et cuisinières à l’occasion de la semaine du goût, les élèves de Poincy nous ont accueillis.

Très enthousiastes, ils ont posé des questions sur ce fromage qu’est le Brie « premier des desserts » comme il a été proclamé au congrès de Vienne en 1815.

Pas necessaire pour nous de chanter notre hymne, les enfants se sont fait une joie de nous le chanter avant de déguster des lichettes avec gourmandise.

Pour la photo souvenir, tous en cœur, ils ont crié « Brie » afin de présenter le plus éclatant des sourires !

Les confrères se sont réjouis de cette heureuse initiative de la directrice de l’école de Poincy, Evelyne Tillmann et de ses collègues qui a cloturé la semaine du goût pour les petits ‘Pepitois’ (nom des habitants de Poincy).

Ce contenu a été publié dans Actualités. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.