Salon de la GASTRONOMIE des OUTRE-MER et de la Francophonie 28 Janvier 2022

Les Compagnons du Brie de Meaux ont été invités à l’inauguration de la 7e édition du Salon de la Gastronomie des Outre-mer , le Vendredi 28 Janvier au Parc  des Expositions de Paris.Ce Salon s’est déroulé sur trois jours, les 28, 29 et 30 janvier 2022;

Nous sommes tous unis pour défendre les beaux et bons produits de nos régions en métropole et en Outre- Mer!

Fondé par la cheffe Babette de Rozières, le salon a accueilli cette année la Guyane en invité d’honneur. Comme chaque année depuis la première édition en 2014, le thème change, et ce sont les épices qui étaient à l’honneur en cette fin janvier. Mais ce n’est pas le seul élément qui a été mis en avant puisqu’après la cuisine de Wallis-et-Futuna, c’est la gastronomie guyanaise qu ia été à l’honneur.

« Le territoire (la Guyane) traverse des difficultés liées à la pandémie, mais il y aura quand même quelques représentants sur place. Ils préparent une cuisine exceptionnelle.

C’ est un événement féerique, ensoleillé, dépaysant et coloré au cœur de l’hiver mettant à l’honneur la qualité et la diversité des saveurs venues de ces régions, mais aussi le patrimoine, la culture, le tourisme, les savoir-faire et les talents de nos outre-mer et du monde francophone.

Salon De La Gastronomie - Paris Expo Porte De Versailles à Paris | Billets & Places

 

Ce contenu a été publié dans Actualités. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.