Pas de trêve en mai, les confrères sur tous les fronts entre les ponts !!
Mercredi 16, dès 7h plusieurs confrères se sont retrouvés à la ferme des 30 arpents.
Nous avons été Accueillis par Didier Buet, responsable d’exploitation et Bruno Gellée, responsable comptable.
Après avoir découvert l’exploitation fermière, visite de la fromagerie où nous avons remarqué les techniques de fabrication de différents bries (brie de Meaux fermier AOP, Coulommiers fermier, Délice de Favières truffé, fromage dont le nom est justifié… un délice que nous avons apprécié lors de la dégustation qui clôturait notre agréable visite.
Pour information : Le Délice de Favières est un brie de Meaux truffé. Mais le fait que ce brie soit truffé il perd son appellation.
- L’étable des 30 Arpents
- En tenue pour la visite
- Les bries au hâloir
- Le Délice en préparation
- L’emballage des Délices
- Tranche truffée
Du 19 au 21, comme chaque année, nous avons participé à ‘Champs à l’écoute’, avec un temps radieux qui contribua au succès de cette manifestation où les nombreux visiteurs sont venus déguster notre célèbre fromage.
Le 19 : nuit des musées où le Grand Maitre et le Grand Intendant ont accueilli avec des lichettes de Brie au musée de la Grande Guerre, les passagers des bus ayant réalisé le tour de Meaux,
Dans le cadre de la quinzaine des Arts Visuels de Meaux, le 25 mai, Madame Muriel Hericher, Maire-adjointe, déléguée à la culture et au Patrimoine, a inauguré l’exposition ‘Meaux, ses environs et ses personnages célèbres’.
La Confrérie, entourée de Dames en costume « Briard », a fait déguster du brie de Meaux aux nombreux visiteurs.
- Bien entouré le Présidentt
- Spécialités de Meaux
- Rue de Meaux
- Spectacle historique
- Meaux l’hiver
Toujours prêt à recevoir les nouveaux habitants avec des plateaux de lichettes de Brie, les confrères ont respecté cette tradition dans les salons d’honneur de la ville de Meaux le samedi 26 mai.
- L’accueil du maire
- Une partie de l’assistance
- Pierre et son plateau
- Une lichette M. le maire