Actualités de la Confrérie du Brie de Meaux.

Pas de trêve en mai pour confrères

Pas de trêve en mai, les confrères sur tous les fronts entre les ponts !!

Mercredi 16, dès 7h plusieurs confrères se sont retrouvés à la ferme des 30 arpents.

Nous avons été Accueillis par Didier Buet, responsable d’exploitation et Bruno Gellée, responsable comptable. Continuer la lecture

Activité Avril

Commencé à l’angle des quais Victor Hugo et Jacques Prévert avec le vernissage de l’originale exposition intitulée : ‘Objets d’histoire, histoires d’objets’en présence de
l’auteur des clichés exposés.

150 reconstitueurs de toutes nationalités (Allemagne, USA, Canada, Écosse, Russie, République Tchèque) ont participé à différentes animations dans le parc du musée de la Grande Guerre.

Les visiteurs y ont découvert les détails de la vie quotidienne des soldats, le rôle des pigeons voyageurs et des cerfs-volants d’observation. Continuer la lecture

Foire de Coulommiers

Du 22 au 26 mars nous étions présents à la 51ème foire aux fromages et aux vins de Coulommiers.

Cette année c’est la Région Ile de France qui était mise à l’honneur et c’est la présidente de la Région, Valérie Pécresse qui a inauguré la foire. L’occasion de faire la promotion du manger local.

Un gros air de Salon de l’agriculture pour cette 51e édition où plus de 70 000 visiteurs ont dégusté selon le slogan du président du CERVIA : « Manger bien, manger sain, c’est manger francilien !’. Continuer la lecture

Salon des Saveurs

Il est devenu incontournable ce salon des saveurs à Ozoir la Férrière.

Entouré de notre confrère Joseph, présentant des fromages de Normandie et du Nord et de la charmante Stéphanie avec son stand ‘Cuisine et vous’ les Ozoiriens ont put déguster à volonté des produits de terroir et la recette concoctée par Stéphanie, une panna cotta au brie de Meaux.

Après la panna cotta, changement de décor.

Quelles soient blonde, brune, ambrée, Sébastien les aiment toutes… ses bières artisanales. Continuer la lecture

Visite au Salon de l’Agriculture

Mardi 27 février les Compagnons du Brie de Meaux ont participé,  comme chaque année au salon de l’agriculture sur le pavillon de l’Île-de-France animé par le CERVIA, le CEntre Régional de Valorisation et d’Innovation Agricole et Alimentaire, organisme du Conseil Régional.

Le matin au cours du chapitre sur le stand d’Ile de France, Anne Cabrit, conseillère IDF en charge de la ruralité et André Parodi, professeur, docteur vétérinaire, président du Conseil Scientifique et Culturelle de la cité de la gastronomie de Paris-Rungis ont été adoubés Chevaliers. Continuer la lecture