Le Brie de Meaux AOP mis à l’honneur par la Commission Européenne avec les Eurotoques Mars 2021

le Brie de Meaux AOP, fait partie de la dizaine de produits français mis à l’honneur dans une nouvelle série de vidéos réalisées par la Commission européenne, en partenariat avec l’association Eurotoques.

Les vidéos « Et Toque ! » visent à mettre en valeur la richesse et la diversité de nos produits du terroir, en invitant des chefs de renom à créer des recettes originales mêlant produits français et européens. Elles sont aussi l’occasion de mettre l’accent sur les labels de qualité de l’UE (AOP, IGP et STG) qui protègent les savoir-faire des producteurs à l’échelle d’un continent.

les vidéos seront accessibles sur le site https://decodeursdeleurope.eu/et-toque à partir du 19/03. Elles seront relayées sur les comptes Twitter, Facebook et Instagram francophones de la Commission européenne au cours des prochaines semaines.

Notre BRIE DE MEAUX a été sublimé par Eddy CREUZÉ ,chevalier et ami de la Confrérie du Brie de Melun .Il nous propose un Brie de Meaux fermier farci aux noisettes du Piémont IGP et au Mascarpone,accompagné de cresson assaisonné à la moutarde de Meaux avec confit de coquelicots de Nemours

Eddy CREUZÉ – Bistro de la Grande Maison – 228 route de Boissise – 77350 Le Mée-sur-Seine

L’Association représente les Artisans Cuisiniers européens désireux de s’engager pour la défense de la qualité et du goût des produits alimentaires, la valorisation du savoir-faire des professionnels, le développement et la promotion des échanges d’expériences, d’idées et de technologies nouvelles dans le respect de la tradition culinaire européenne.

Les chefs Euro-Toques se mobilisent pour garantir aux consommateurs une alimentation saine, défendre l’Héritage Culinaire Européen et s’engagent à donner au consommateur, qualité et de sécurité .

Vous pourrez découvrir également les autres recettes des chefs Eurotoques.

 

Ce contenu a été publié dans Actualités. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.