Concours de la meilleure baguette de Seine et Marne

Mardi 16 avril 2013, sur les 430 boulangerie-Pâtisseries répertoriées sur le département une centaine d’entreprises participaient au XIIIème Trophée de la meilleure Baguette de Seine et Marne.

Croustillante, craquante, bien dorée, régulière, belle signature, pour le coup de lame, trop acide,  mie trop blanche, ou  crémeuse, sont les mots que l’on pouvait entendre du jury composé de professionnels de la Boulangerie, des métiers de bouche et de consommateurs ont  comparés et dégustés  les différents pains.

7 critères étaient à  noter : La longueur –  Le Poids – L’Aspect – L’Odeur – Le Goût – L’alvéolage – La Cuisson

Parmi le jury les confrères de la confrérie du Brie de Melun et Lucien Lefèvre, Grand Maitre de notre confrérie.

Mercredi 17 avril 2013 Cérémonie de Remise des Trophées  au CFA de Meaux. Palmarès

Tradition Française 2013 :

1er – DARDOUR  de S’alim  le  Mée  S/ Seine

2ème   GUÉRIN Régis de Meaux

3ème  MONCHAUSSÉ de Meaux

4ème   TEIXEIRA  Antonio de Melun

5ème   LÉLY Cédric de Moisenay

 

Palmarès Pain Courant 2013 :

1er CORNET Thierry de Lagny

2ème  OULMI Alexandre de Meaux

3ème ROUSSEAU Sébastien de Lizy s/ Ourcq

4ème  DOS ANJOS Jérôme de Champeaux

5ème SUQUET Alexandre de jouy sur Morin

Pain de Campagne-apprentis :

1er  Benjamin Laird de Bailly-Romainvilliers, le patron du jeune Clément Talon que nous avons intronisé lors de  la foire gourmande 2012 à Meaux suite à sa victoire à Disney pour avoir confectionné un macaron salé au brie de Meaux.

Le Cocktail de clôture était organisé par l’Ambassade Régionale des Confréries des produits  d’Île de France, et de quelques  Boulangers pour les produits Sucrés et Salés.

1er  Dominique Laird de Bailly-Romainvilliers, le patron du jeune Clément Talon que nous avons intronisé lors de  la foire gourmande 2012 à Meaux suite à sa victoire à Disney pour avoir confectionné un macaron salé au brie de Meaux.

Ce contenu a été publié dans Actualités. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.